当前位置: 全网最大下注平台(中国)有限公司  新闻公告  新闻动态

机关人事党支部专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
2022-05-25 9:43   审核人:   (点击次数12)

4月29日,机关人事党支部全网最大下注平台(中国)有限公司学习会专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会上,与会党员通过观看习近平总书记在中国人民大学考察的央视新闻报道视频认真学习了讲话内容,并畅谈感想体会。

李俊桦表示,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话让我倍感振奋,深受鼓舞。作为高校教师队伍建设的一名工作者,我们要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、模范实践者;我们要牢记总书记的殷切嘱托,开拓创新,持续推进教师队伍思想政治建设,引导学校广大教师坚定理想信念,潜心立德树人,弘扬优良师德师风,争做“四有”好老师。

梁智深表示,习近平总书记在考察中国人民大学时强调,“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。作为绩效管理科工作人员,牢记总书记的嘱托。一是立足岗位工作职责,努力做好人才培养保障工作,将根据学校校院两级管理改革发展需要修订绩效分配方案,进一步落实国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和学校十四五规划的相关精神,调动广大教职工培养人才的积极性和创造力。二是认真地理解“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的深刻内涵,结合实际工作,脚踏实地、潜心研究,不断学习总结,努力增强业务能力,提高管理服务水平,创先争优,努力为学校人事工作发展贡献自己的力量。

龚琼表示,习近平总书记在中国人民大学考察时再次强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,在教育的过程中,迫切需要我们的教师队伍既精通专业知识也得涵养德行,人才工作的重要性凸显出来。作为一名人才工作者,更需要坚持尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的方针,将促进人才发展作为人才工作的根本出发点,紧紧抓住培养、吸引、用好人才三个环节,努力把各类优秀人才集聚到学校的育人、教学、科研中来,尽最大能力做好人才服务工作,让人才们在传道授业解惑的舞台上,实现个人价值,完成人才培养目标,推动科技创新,服务桂林、广西的高质量发展。

张欣表示,习近平总书记到中国人民大学考察调研时发表的重要讲话让我备受鼓舞,深感使命光荣,也为自己是桂电人而感到骄傲。学习了习近平总书记此次重要讲话精神,我更加明白要坚持党的领导,谨记党的教诲,思想和行动统一到党中央和学校党委的决策部署上来。在今后日常工作中,不断提升个人素质,学好学精业务知识,以身作则,全心全意服务广大师生,在学校党委的引领下,为学校深入开展教育评价综合改革,实现建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系的目标贡献自己的力量。

肖华明表示,习近平总书记在参观中国人民大学校史展时强调,要把这一光荣传统和红色基因传承好,守好党的这块重要阵地。校史承载着学校在发展过程中育人、科研以及社会服务等多方面所获得成果的集中展示,也积累下了大量的精神财富。校史馆能构建起有本校特色的文化精神氛围,是德育人文教育的重要场所,有着传知、育人、励志的功能。我们可以组织新入校的教职工参观校史馆,让新教工了解我们学校的“前世今生”创校史、奋斗史,以增强教师的归属感,激发使命感,营造爱国爱校爱岗的良好工作和学习风气,提升校园文化软实力。

蒋家连表示,习近平总书记在中国人民大学调研时指出,建设世界一流的中国特色社会主义大学,培养社会主义建设者和接班人,必须有世界一流的大师。要高度重视教师队伍建设,特别是要加强中青年骨干教师的培养。学校正在建设电子信息特色鲜明的国内高水平大学的征程上大步前行,迫切需要一批言为士则、行为世范的“大先生”,“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标和“数字广西”的实现也亟需一批在教书育人和科研创新上不断创造新业绩的“新青年”。为做好教师的精准培育,服务学校人才战略,培育一流师资,我们陆续完善和修订了教师校内聘任指导意见、聘期考核办法、教职工进修培养管理办法、南宁产教融合基地人员管理办法、教师参与公共服务管理办法等办法。

蒋祥辉表示,2022年4月25日,习近平总书记来到中国人民大学考察并发表重要讲话,对我国高等教育事业高质量发展、哲学社会科学发展、优秀教师队伍建设提出了系列新思想、新论断、新理念、新战略。总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻,令广大师生倍感振奋。习总书记指出建设一支优秀的教师队伍,是大学建设的基础性工作,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。作为人事处职工,我们要不负总书记的殷切嘱托,开拓创新,持续做好教职工工资保障和学校人事管理制度改革,为建设高素质的一流师资队伍,造就“大先生”做好服务工作和贡献自己的力量。

李军表示,通过学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话,使我对新时代青年的历史责任有了更深刻的认识。新时代中国青年生逢盛世、重任在肩,应立鸿鹄之志,守报国丹心,做有志气的青年人。作为一名高校青年工作者,要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,精进理论知识、提高专业技能,把青春奋斗融入党和人民的需求中,为教育事业服务、为广大教职员工服务。

王晨早表示,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话中再次强调人才培养的目的,对教师队伍建设提出了新要求。作为高校人事工作者,要在引才、培养人才、服务教师发展等日常工作中以习近平总书记的重要讲话精神为指导,建强教师队伍,改革教师评价,为教师搭建平台,努力构建人尽其才格局,为学校高质量发展贡献力量。

段雪峰表示,习近平总书记在考察时强调“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路。”传承红色基因就是要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。人事处今年上半年的工作都是围绕学校中心工作开展,影响着教职工的切身利益。我们要坚决贯彻执行上级和学校党委的决策部署,想尽办法克服困难,扎扎实实做好本职工作,这就是把精神学习落到实际行动的重要体现。


上一篇:下一篇:
关闭窗口